Бар-лапшичная WOK — первая лапшичная в Владивостоке, в стиле современного японского Ramen-бара. Лозунг лапшичной: «Свежесть и простота».
Философия бара определяется как «сочетание свежих и питательных продуктов с простой подачей, вежливое обслуживание и соотношение цены и качества». Каждое блюдо из меню состоит из разнообразных ингредиентов и может заменить вам полноценный обед за приемлемую плату.
Noodles («лапша» с англ.) в современном виде пришла к нам с востока. Первым из императоров, отведавших лапши, был Ван Ман (206 до н.э. — 220 до н.э.). Лапша занимает в восточной кулинарной традиции особое место, поскольку символизирует силу и долголетие.
В Японии лапша появилась всего несколько столетий назад и стала самым популярным блюдом, после риса. Ее едят летом и зимой, холодной и горячей, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без него.
Глоссарий бар-лапшичной:
- Udon — лапша из пшеничной муки, толстая, кремового цвета. Употребляется в супах или как самостоятельное блюдо.
- Soba — лапша из гречневой муки или из смеси гречишной и неотбеленной пшеничной.
- Ramen — японское название древней китайской лапши. Это тонкая желтоватого цвета лапша служит основой для получившего в последнее время большое повсеместное распространение блюд под названием «быстрая лапша».
- Miso — ферментная бобовая паста.
- Wakame — морские водоросли.
- Yasai — овощной.